深圳中学

深中新闻

徐国龙老师喜获体育科学论文报告会一等奖

深圳中学 2016-12-13 

   徐国龙老师喜获第八届中国学校体育科学论文报告会一等奖

    为期三天的第八届中国学校体育科学大会于1212日在广州体育学院落下帷幕。我校徐国龙老师代表广东省参加本次科报会。本次活动由中国教育学会和中国高等教育学会联合主办,广东省教育研究院、广州体育学院和广东省教育学会承办。本届学校体育科学大会共收到各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团报送的论文1896篇。最终评选出获奖论文966篇,其中一等奖论文82篇,二等奖论文452篇,三等奖论文432篇。

这些获奖者有来自清华大学、北京大学、北京体育大学、上海体育学院、北京师范大学等著名高校的教师和研究生,也有来自深圳中学、北京大学附属中学、北京十一学校、广雅中学和光明小学等中小学一线教师。

通过答辩和展示,徐国龙老师的论文《深圳中学初中部“四点半”活动体育课程的组织与实施案例研究》获得本次科报会一等奖,徐国龙、陈凯、吴秋贵老师的论文《功能性训练对初中生足球运动员爆发力影响的实验研究》获得二等奖。(本次科报会只设等级奖,没有排名)。

在此,向徐国龙、陈凯、吴秋贵三位老师表示祝贺,向体育科组全体教师表示祝贺与感谢!同时,真诚感谢学校各级领导和各部门的鼎力支持!

论文获奖证书

徐国龙老师在现场答辩

徐国龙老师在现场展示获奖论文

徐国龙老师在大会展板前留念

返回